DAS-BAHN-FORUM.de

Herzlich willkommen im ersten offiziellen Forum zum Programm BAHN von JBSS

Aktuelle Zeit: Sonntag 7. März 2021, 10:30

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Fehler im Bahn 3.89r4
BeitragVerfasst: Freitag 8. Januar 2021, 20:03 
Offline

Registriert: Dienstag 7. März 2006, 18:21
Beiträge: 122
Wohnort: Engelskirchen
Hallo,
ich habe während des Spiels folgenden Fehler

Trace
ZGEN BAPF

OK

kann man per OK bestätigen. Kommt aber mehrfach hintereinander.

Gruß
Sven


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler im Bahn 3.89r4
BeitragVerfasst: Freitag 8. Januar 2021, 20:42 
Offline

Registriert: Sonntag 16. März 2003, 15:25
Beiträge: 2103
Guten Tag,

Sven hat geschrieben:
Hallo,
ich habe während des Spiels folgenden Fehler

Trace...
kann man per OK bestätigen. Kommt aber mehrfach hintereinander.


An diesem Problem wird schon gearbeitet, Danke für die Info.

Es kann auftreten, wenn aus einem Depot mehrere Züge gleichzeitig ausrücken wollen und folglich aufeinander warten müssen, besonders, wenn auch noch gleichzeitig einer dort einrücken will.

Es ist aber nur ein rein optischer Effekt, d.h. die Simulation ist nicht betroffen, das Netz wird auch nicht beschädigt.

Wenn das Depot im Moment nicht sichtbar ist (also einfach irgendwo weit weg außerhalb des Fensters), dann erscheint diese Meldung nicht und alles läuft ganz normal, ebenso im schematischen Modus und im Kartenmodus.

Je nach Anzahl der betroffenen Züge kann die Meldung ziemlich oft auftreten - wenn man z.B. auf einen Schlag etliche Züge gleichzeitig ausrücken läßt. In der Regel kann man sie aber schließlich doch wegbekommen, indem man sie jedesmal mit OK bestätigt.

Wenn gar nichts hilft, dann muß BAHN zwangsweise beendet werden, z.B. mit dem Windows Task Manager.
Später wieder starten und erstmal die Anzeige auf schematisch stellen, oder jedenfalls auf irgendetwas kleiner als 1:1.
Erst danach das Netz wieder laden und die betreffenden Züge erstmal aus-/einrücken lassen, bis sich der Stau aufgelöst hat.
Danach müßte man ganz normal weiter machen können.

Grüße,
Jan Bochmann


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler im Bahn 3.89r4
BeitragVerfasst: Sonntag 10. Januar 2021, 20:59 
Offline

Registriert: Sonntag 16. März 2003, 15:25
Beiträge: 2103
Guten Tag,

Dieses Problem sollte mit BAHN 3.89r4a korrigiert sein, verfügbar unter "Download".

Grüße,
Jan Bochmann


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  

Bei allen Fragen zum Forum wenden Sie sich bitte an ronny@das-bahn-forum.de!

Unterstützen Sie das BAHN-Forum mit einer Bestellung bei Amazon.de!
Unterstützt durch phpBB
Version des BAHN-Forums: 4.5.1

Mit dem Lesen und Verfassen von Beiträgen akzeptieren Sie die Regelungen zur Nutzung des BAHN-Forums!